Minggu, 17 Juni 2012



           
Merupakan makanan tradisional etnis Bugis dan Makassar.
                                               
                                               
Bahan  :

    è    1000 gr ayam                                         è    20 gr jeruk nipis (diperas)
è  15 gr bawang merah                                   è    10 gr bawang putih
è  5 gr ketumbar                                            è    7 gr merica
è  1 jari lengkuas                                            è   2 batang sere
è  Garam secukupnya                                 
è  400 gr kelapa tua ( 100 gr disangarai dan 300 gr untuk santal kental)

Kandungan Gizi :

è   Energi            : 5424 kkal                      è  Besi     : 25,4 mg
è   Protein          : 198   gr                          è  Vit A    : 2790 RE

Cara Membuat  :

F  Ayam dipotong-potong
F  Bumbu dihaluskan, ditumis sampai harum kemudian masukkan ayam dan sedikit air
F  Masukkan santan sambil diaduk sampai masak dan terakhir masukkan air jeruk nipis dan kelapa goreng
F  Hidangkan dengan menaburkan bawang goreng.



0 komentar:

Posting Komentar