Minggu, 17 Juni 2012


  

            Lawa’ manu’ merupakan makanan tradisional etnis Toraja.
                                               
                                               
Bahan  :

è  750 gr (1 eko ) ayam kampung muda                       è  100 gr kemiri
è  200 gr jeruk nipis (ambil airnya)                             (sangrai dan haluskan)
è  12 gr cabe merah besar (3 biji)                              è   400 gr kelapa ½ tua
è  500 gr batang  pisang kepok (kecil & muda)             è   Garam secukupnya                                      
Kandungan Gizi :

è   Energi            : 3914 kkal                        è  Besi     : 22,2 mg
è   Protein          :  177  gr                           è  Vit A    : 2098 RE

Cara Membuat  :
F  Ayam dibersihkan kemudian panggang di atas bara api sampai matang, lalu disuir-suir kecil
F  Batang pisang diiris tipis-tipis dan diremas, kemudian diperas airnya, cabe dan garam dihaluskan
F  Kelapa ½ tua diparut kemudian disangrai selanjutnya ditumbuk halus
F  Remasan batang pisang dicampur kacang/kemiri dan kelapa halus, bumbu penyedap, ayam suir, remas panas-panas, beri cabe besar halus, lalu beri perasan air jeruk nipis dan aduk sampai rata
F  Hidangkan dipiring ceper atau bakul yang dialas daun pisang dan hiasi dengan irisan cabe merah besar.




0 komentar:

Posting Komentar