Minggu, 17 Juni 2012





 Ayam nasu kari merupakan makanan tradisional etnis Bugis, Makassar dan Mandar.
                                               
                                               
Bahan  :

   è    1500 gr ayam                                                          è 5 lembar daun salam
è  400 gr kelapa tua (parut)                                             è    5 gr jintan putih
è  20 gr bawang merah (dihaluskan)                                 è    10 gr ketumbar
è  25 gr cabe merah besar                                               è 10 gr kemiri                                       
è  20 gr bawang putih (digoreng)                                      è  Garam secukupnya
è  20 gr bawang merah (digoreng)

Kandungan Gizi :

è   Energi    : 6112 kkal                                                 è  Besi     :  23,1 mg
è   Protein          :   292 gr                                            è  Vit A    :  4207 RE

Cara Membuat  :

F  Ayam dibersihkan dan dipotong agak kecil dan masukkan ke dalam air santan bening yang sudah mendidih
F  Masak sampai setengah matang, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan ditumis
F  Masukkan santan kental dan daun salam, aduk hingga mendidih agar santannya tidak pecah
F  Setelah matang angkat dan hidangkan dan ditaburi dengan bawang goreng.




0 komentar:

Posting Komentar