Ayam nasu kari merupakan makanan
tradisional etnis Bugis, Makassar dan Mandar.
è 1500
gr ayam è 5 lembar daun salam
è 400 gr kelapa tua (parut) è 5 gr jintan putih
è 20 gr bawang merah (dihaluskan) è 10 gr ketumbar
è 25 gr cabe merah besar è 10 gr kemiri
è 20 gr bawang putih (digoreng) è Garam
secukupnya
è 20 gr bawang merah (digoreng)
Kandungan Gizi :
è Energi : 6112 kkal è Besi
: 23,1 mg
è Protein : 292 gr è Vit A
: 4207 RE
Cara Membuat :
F
Ayam dibersihkan dan dipotong agak
kecil dan masukkan ke dalam air santan bening yang sudah mendidih
F
Masak sampai setengah matang, masukkan
bumbu yang sudah dihaluskan dan ditumis
F
Masukkan santan kental dan daun salam,
aduk hingga mendidih agar santannya tidak pecah
0 komentar:
Posting Komentar