Bahan
:
è 200 gr tepung sagu è
200 gr terong
è 100 gr udang segar (kupas kulit) è
200 gr bayam
è 400 gr jantung pisang è 7
gr terasi
è 30 gr jeruk nipis (diperas) è 200 gr kacang panjang
è 30 gr caber rawit (dihaluskan) è
Garam secukupnya
Kandungan Gizi :
è Energi :
1360 kkal è Besi
: 23,3 mg
è Protein : 45,9 gr è Vit A
: 2536 RE
Cara
Membuat :
F
Sagu dicairkan lalu disaring, masak
air hingga mendidih, siram tepung sagu hingga kental lalu bentuk bulat-bulat ke
dalam kuah udang
F
Tambahkan kuah sayur yang sudah
direbus
F
Ulek garam, cabe dan terasi hingga
halus lalu tuang kedalam adonan sagu, tambahkan sayur rebus, udang rebus dan
terakhir air perasan jeruk, sambil diaduk hingga rata, siap dihidangkan.
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