Sabtu, 16 Juni 2012


                
 Merupakan makanan tradisional etnis Bugis (Palopo) dan etnis Toraja dengan bahan utama ” sagu ”  .   Pada sai ini, makanan tersebut sudah umum dikonsumsi oleh etnis Mandar dan Makassar.

            Bahan  :

è  200 gr tepung sagu                                                              è   200 gr terong 
è    100 gr udang segar (kupas kulit)                                    è   200 gr bayam
è    400 gr jantung pisang                                                         è   7 gr terasi
è    30 gr jeruk nipis (diperas)                                                 è   200 gr kacang panjang
è    30 gr caber rawit (dihaluskan)                                        è   Garam secukupnya

Kandungan Gizi :

è  Energi                  : 1360 kkal                                                è  Besi     : 23,3 mg
è  Protein               :    45,9 gr                                                   è  Vit A    : 2536 RE

Cara Membuat  :

F  Sagu dicairkan lalu disaring, masak air hingga mendidih, siram tepung sagu hingga kental lalu bentuk bulat-bulat ke dalam kuah udang
F  Tambahkan kuah sayur yang sudah direbus
F  Ulek garam, cabe dan terasi hingga halus lalu tuang kedalam adonan sagu, tambahkan sayur rebus, udang rebus dan terakhir air perasan jeruk, sambil diaduk hingga rata, siap dihidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar