Sabtu, 16 Juni 2012






                        Bingkadoang adalah makanan tradisional etnis Makassar, saat ini banyak disajikan di warung / toko-toko kue dan di pasar-pasar tradisional dan sudah umum dikonsumsi oleh ke 4 golongan etnis lainnya.

                       
Bahan :

è  250 gr tepung beras                                                     è    20 gr seledri
è  100 gr udang segar                                                       è    10 gr bawang merah
è  125 gr kelapa (santan)                                                è    5 gr bawang putih
                                                                                           
    Kandungan Gizi :

è                            Energi    : 1452 kkal                                è  Besi     :  12,8 mg
è   Protein          :  42,8 gr                                     è  Vit A    :  23 RE

Cara Membuat  :

F  Tepung, santan dan garam dimasak sampai kental lalu diangkat dan masukkan ke dalam talam, lalu ratakan dan kukus sampai matang
F  Santan kental dan terigu disaring lalu dituangkan dalam talam lalu dikukus lagi sampai matang
F  Udang dibuang kulitnya dan cincang, lalu merica, bawang putih, bawang merah dihaluskan lalu ditumis bersma udang hingga matang
F  Bawang merah diiris lalu digoreng dan daun sup juga diiris, setelah itu dalam talam tadi ditaburi bawang goreng bersama udang dengan daun sup, kemudian dipotong menurut selera
F  Siap dihidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar