Bingkadoang adalah
makanan tradisional etnis Makassar, saat ini banyak disajikan di warung /
toko-toko kue dan di pasar-pasar tradisional dan sudah umum dikonsumsi oleh ke
4 golongan etnis lainnya.
Bahan :
è 250 gr tepung beras è 20
gr seledri
è 100 gr udang segar è 10
gr bawang merah
è 125 gr kelapa (santan) è 5 gr
bawang putih
Kandungan
Gizi :
è Energi : 1452 kkal è Besi
: 12,8 mg
è Protein : 42,8 gr è Vit A
: 23 RE
Cara Membuat :
F
Tepung, santan dan garam dimasak
sampai kental lalu diangkat dan masukkan ke dalam talam, lalu ratakan dan kukus
sampai matang
F
Santan kental dan terigu disaring lalu
dituangkan dalam talam lalu dikukus lagi sampai matang
F
Udang dibuang kulitnya dan cincang,
lalu merica, bawang putih, bawang merah dihaluskan lalu ditumis bersma udang
hingga matang
F
Bawang merah diiris lalu digoreng dan
daun sup juga diiris, setelah itu dalam talam tadi ditaburi bawang goreng
bersama udang dengan daun sup, kemudian dipotong menurut selera
F
Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar