Bassang merupakan makanan tradisional etnis Bugis, Makassar, Mandar & Toraja yang bahan bakunya adalah
jagung.
Bahan :
è 400 gr
jagung putih è 1
sendok kapur sirih
è 200 gr
kelapa tua è Air secukupnya
Kandungan Gizi :
è Energi :
1278 kkal è
Besi : 6,8 mg
è Protein : 25,6 gr è Vit
A : 0 RE
Cara
Membuat I :
F
Jagung
rendam dengan kapur sirih beberapa jam agar kulitnya terkelupas, kemudian
bersihkan
F
Jagung
direbus sampai matang lalu ditiriskan
F
Panggang
di atas tungku dengan api yang kecil sampai kering betul
F
Angkat
& hidangkan sebagai penggganti nasi bersama lauk pauk.
Cara
Membuat II :
F
Jagung
rendam dengan kapur sirih beberapa jam agar kulitnya terkelupas, kemudian
bersihkan
F
Masak
dengan santan cair dan garam samapai matang dan agak lembek
F
Turunkan
santan kental sambil diaduk terus sampai kuahnya agak kental
F
Angkat
& hidangkan.
:p'
BalasHapusNgileeeer