Sabtu, 16 Juni 2012




                     Gogoso adalah makanan tradisional etnis Bugis dan Makassar,  merupakan konsumsi sehari-hari di daerah pedesaan, karena disamping dijajakan pada pagi hari banyak pula disediakan di pasar-pasar tradisional dan warung-warung makan.


Bahan  :

è   1000  gr beras ketan putih (beras ketan hitam)
è    400 gr kelapa tua (santan)
è    Garam secukupnya dan daun pisang secukupnya            

Kandungan Gizi :

è   Energi                  : 5056 kkal                                                 è  Besi     : 16 mg
è   Protein                :    80,6 gr                                                   è  Vit A    :  0  RE

Cara Membuat  :

F  Beras direndam ± 2 -3 jam, kemudian dicuci dan tiriskan lalu kukus sampai matang dan angkat
F  Santan dimasak sampai hampir jadi minyak, sisihkan santan kental untuk mengoles ketan yang telah dibentuk
F  Siramkan santan encer pada ketan yang sudah dikukus sambil aduk rata, kemudian dibuat bulat memanjang
F    Sebelum dibungkus beri 1-2 sdm santan kental yangh disisihkan tadi kemudian bungkus dengan daun
F    Bakar diatas bara api sampai harumAngkat dan siapkan disajikan (cocok dengan telur rebus).

0 komentar:

Poskan Komentar