Gogoso
adalah makanan tradisional etnis Bugis dan Makassar, merupakan konsumsi sehari-hari di daerah
pedesaan, karena disamping dijajakan pada pagi hari banyak pula disediakan di
pasar-pasar tradisional dan warung-warung makan.
Bahan
:
è 1000
gr beras ketan putih (beras ketan hitam)
è 400 gr kelapa tua (santan)
è Garam secukupnya dan daun pisang secukupnya
Kandungan Gizi :
è Energi :
5056 kkal è Besi
: 16 mg
è Protein : 80,6 gr è Vit A
: 0 RE
Cara
Membuat :
F
Beras direndam ± 2 -3 jam, kemudian dicuci
dan tiriskan lalu kukus sampai matang dan angkat
F
Santan dimasak sampai hampir jadi minyak,
sisihkan santan kental untuk mengoles ketan yang telah dibentuk
F
Siramkan santan encer pada ketan yang sudah
dikukus sambil aduk rata, kemudian dibuat bulat memanjang
F Sebelum
dibungkus beri 1-2 sdm santan kental yangh disisihkan tadi kemudian bungkus
dengan daun
F Bakar diatas bara api sampai harumAngkat dan
siapkan disajikan (cocok dengan telur rebus).
0 komentar:
Posting Komentar