Sabtu, 16 Juni 2012



        Kaddo’ minynyak merupakan makanan tradisional etnis Bugis, Makassar dan Mandar, disajikan terutama pada acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, yang dihiasi dengan telur rebus berwarna-warni.

Bahan  :

è 1000 gr beras ketan putih                                                        è   5 gr ketumbar
è     1 batang sere diiris halus                                                     è   5 gr cengkeh kering
è     1 ruas jari lengkuas diiris halus                                              è  10 gr bawang putih
è     20 gr bawang putih, haluskan                                                è  20 gr minyak kelapa
è     200 gr kelapa tua (ambil santannya)                                     è  10 gr kunyit basah
è     20 gr bawang merah (goreng)

Kandungan Gizi :

è   Energi                  : 4589 kkal                                                 è  Besi     :  13,9 mg
è   Protein                :     76,8 gr                                                   è  Vit A    :  9,8  RE

Cara Membuat  :

E  Beras direndam ± 2 jam, lalu kukus sampai masak
E  Kelapa parut dijadikan 1 gelas santan kental dan didihkan sampai menjadi ½ gelas
E  Semua bumbu digoreng sampai kering
E  Campurkan bumbu goreng dengan santan
E  Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam ketan sambil dipukul-pukul hingga rata
E  Siap dihidangkan.




0 komentar:

Poskan Komentar