Bahan
:
è 1000 gr beras ketan putih è 5
gr ketumbar
è 1 batang sere diiris halus è 5
gr cengkeh kering
è 1 ruas jari lengkuas diiris halus è 10
gr bawang putih
è 20 gr bawang putih, haluskan è 20
gr minyak kelapa
è 200 gr kelapa tua (ambil santannya) è 10
gr kunyit basah
è 20 gr bawang merah (goreng)
Kandungan Gizi :
è Energi :
4589 kkal è Besi
: 13,9 mg
è Protein : 76,8 gr è Vit A
: 9,8 RE
Cara
Membuat :
E Beras direndam ±
2 jam, lalu kukus sampai masak
E Kelapa parut
dijadikan 1 gelas santan kental dan didihkan sampai menjadi ½ gelas
E Semua bumbu
digoreng sampai kering
E Campurkan bumbu
goreng dengan santan
E Masukkan sedikit
demi sedikit ke dalam ketan sambil dipukul-pukul hingga rata
E Siap
dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar